导航菜单

国防部劝导官兵取消前往「高风险」29国!-解剖女人

记者蒋婕妤/台北报导新冠肺炎疫情持续延烧,国防部22日表示,针对「疫情高风险」的29个国家,劝导官兵取消前往或是延后前往。

国防部指出,周边国家已有肇生部队内感染案例,国军引以为鉴,面对疫情可能肇生的影响,战备任务绝对不能有空窗与罅隙,必须做好完善的规划,用「最坏的打算与最好的准备」,密切分工、相互支援。

此外,国防部也要求,国军各部队、机关、学校除了进行营门人员体温量测工作外,针对进入营区的施工厂商、会客等人员,均应进行严格体温量测工作,杜绝营内防疫死角。

国防部提到,国军负有保国卫民的职责,战力的维护,涉及国家安全,国军国军任何单位、营区绝对不能发生群聚感染事件。国防部说,面对疫情越来越严峻,部队的防疫工作最为重要,部队是群聚的团体,稍有不慎就可能造成群聚感染,斲伤部队整体战力,危害国家安全。

面对疫情持续升温,国防部表示,针对近期预划前往疫情高风险国家旅游官兵,要求各部队主官善加劝导,若无特殊原因,「应取消前往或延后前往」,避免暴露在感染武汉肺炎的风险中;此外,近期已从疫情高风险国家返国官兵,也应配合中央流行疫情指挥中心的14天管理要求。

这29个疫情高风险国家,包括中国大陆、新加坡、日本、香港、韩国、泰国、马来西亚、越南、德国、澳洲、美国、法国、澳门、英国、阿联、加拿大、印度、菲律宾、义大利、俄罗斯、西班牙、斯里兰卡、芬兰、柬埔寨、尼泊尔、比利时、瑞典、埃及、伊朗。

国防部劝导官兵取消前往「高风险」29国!

▲军方劝导官兵取消前往疫情高风险地区。(图/军闻社)